Над нашим миром шатается небо

Мария Привалова
Над нашим миром шатается небо,
Страх вечный спутник, где бы ты ни был.
Больше никто не приходит ночью:
Все волки съедены, из рёбер пилят заточки.

Девочки-мальчики играют в песочнице,
Ждут не дождутся, когда же всё кончится.
Сказки от корки до корки изучены,
Наперечёт все счастливые случаи.

Строем шагают юные девицы,
Принцы повывелись, девам не терпится
Шкуру с дракона снять и выстелить
Ступени лестницы, как дубравы листьями.

Серым раскрашены будни и праздники.
Кто теперь скажет, что значит правильно?
Спутаны мысли, загажены помыслы,
Мы теперь главные, мы теперь взрослые.