Вопрос вопросов от Сократа

Алексей Фотиадис
                Марии Мариаду с благодарностью за тему

Любил Сократ вопросы задавать.
Вопросы каверзы, подумать заставляют.
В пожаре, кого бросишься спасать,
Поступок, ЭГО что  твоё определяет?

Вопрос в границах жизненна пути.
Во времени  ответ не однозначен.
Жену, ребёнка бросишься спасти,
С чем поступаешь так, а не иначе?

ЭГО момента: скажет за тебя ,
Кому какого чувства не хватает,
Жена, ребёнок,- сущность бытия.
Они порывы наши направляют.

Сократ создал незаурядный  прецедент:
Одно из двух, а в третьем: истины момент.

Сократ —(около 469 года до н. э., Афины — 399 год до н. э., там же) древнегреческий философ. Его учение разделило древнегреческую философию на «досократовский» и «сократовский» периоды. В отличие от предшественников, которых интересовали вопросы сотворения космоса и всего сущего, Сократ стал изучать внутренний мир человека.