Несчастный клоп. Палиндромное

Марина Рохина
Шарясь без толку,
 (Ах, хорошо!)
ЛЕША НА ПОЛКЕ
 КЛОПА НАШЕЛ.
Там и сидел он,
Черен и мал.
Леша к газете -
Клоп наповал.

Но в самом деле,
Видеть клопа
 Не на постели
 Странно слегка.

А вдруг он с детства
 Летать хотел?
Был, наконец-то,
Близок к мечте?
С судьбой боролся,
Клял свой геном?
И звался просто
 Джонатаном?

В мозгу у Леши
 Калейдоскоп…
Погиб, похоже,
Несчастный клоп.