Кн. Бытие. Иов. гл 6-7

Виктор Петровичев
Отвечал ему Иова:
-,,Елифаз, легко сказать
Умирающему слово -
Не тебе же умирать...
Если все страданья, боли,
Мои взвесить на весах,
Весь песок и камни моря
По сравненью - легкий прах.

Божьи стрелы жалят ядом
Тело жалкое мое,
Все вокруг пропахло смрадом,
Пищи жаждет воронье,
Но Господь не простирает
Свою длань над головой
И страданья продлевает...
В чем я грешен, Боже мой?-

Но, друзья мои, поверьте,
Сила есть еще во мне:
Это сила - жажда смерти
На столбе или в огне
Ибо нет уже надежды
В то, что сжалится Господь
И своей рукою вежды
На лице моем сомкнет.

Божья истина известна
Вам, тем более и мне:
Каждой твари - свое место,
Свое время на земле,
Но и раб ночами мыслит
Как бы жизнь на час продлить
Ибо нет важнее жизни
Ничего... а мне как быть?-

Коль душа моя желает
Только смерти и сейчас,
Но Господь ее продляет
То на день, потом на час
И опять идут по кругу
Дни и ночи напролет -
А душа парит в округе
И покоя не найдет.

Господи, в чем я повинен?-
В чем тебе я согрешил?-
В чем мне каяться, чтоб имя
Навсегда мое забыл?-
Сжалься, Боже, надо мною,
Отойди от тела прочь
Чтобы жизнь накрылась мглою
И пришла на веки ночь".