Я иду по снежной пыли

Татьяна Зрелова
Зимний парк накрылся снегом,
Точно белой пеленой.
Прокачусь-ка я с разбегу
По дорожке ледяной

Хорошо как! Веет стужей
За унявшейся пургой...
Дремлет лес, а мне так нужен
Этот радостный покой!


За аллеей голубою
Две берёзки видят сны.
Белоснежной бахромою  Принакрылись до  весны!

На  пушистых тонких ветках,
Словно вата снег лежит.
В стороне сосна-соседка
в небо ясное глядит.

Упирается макушкой
Великанша в небеса.
Где-то рядом на опушке
Показалась мне лиса.

Я застыла в изумленье,
Наблюдая за зверьком,
Промелькнувшем тихой тенью Под берёзовым пеньком.

Где-то тинькают синицы...
На опущенных ветвях
Слышу стук - кому не спится?
Дятел спрятался в соснах.

Я иду по снежной пыли,
Мысли светлые несу:
Кружевною стала былью
Сказка зимняя в лесу