всемирный ветер

Вонтер Лак
Как жить? На жёлтой штукатурке
ночует тень от фонаря.
Мир, как всегда, играет в жмурки.
И жизнь моя проходит зря.

Проходит зря по вертикали,
откуда и приходит снег.
В чём ужас? Времена настали
вождей, героев и калек.

Всемирный ветер студит реки.
Темно у каждого окна.
Почти что год идёт война.
И, говорят, она навеки.