Снега упали покрывалом

Лена Сенцова
Снега упали покрывалом на горы, в поле, города.
Белым- бело все разом стало. На реках скрылась в льды вода.
Морозец следом шел за ними. До хруста "жёг" снега кругом.
А небо , так же, было синим. И полон детским смехом дом.

Снега скрывали все изъяны. Ажуром выстилая мир.
И разливался воздух пряный от Подмосковья до Курил.
Планета нежно почивала в объятьях матушки зимы.
А солнце дни уже считало, когда придется снять  пимы.

Всего декада, десять зорей нас отделяет от поры,
Когда теплом подует с моря. Багульник будет звать с горы.
Нальются почки у берёзок. Ну а пока идут снега.
И щёчки рдеют от мороза. И льды сковали берега.

14.12.2022