Бес сна

Михаил Акст
Мои сны как дурная явь,
Я не спал уже много лет
Ведь проснувшись боюсь понять,
Что все это не бред
Что вокруг все сошли с ума
Что не видно вокруг ни зги
А над миром царит война
Разъедая мозги
Разъедая до ноготы
Обличая звериный нрав
Мы как-будто уже не мы
Каждый только лишь прав

Очень страшно открыть глаза
Кто не спал, тот меня поймет
По счетам Я платил всегда...
Но не мой это счёт