Декабрь в Калтане

Константин Турецкий 2
словно люди ежатся дома,
В белой дымке лютого мороза.
Ко всему бесснежная зима,
Для земли серьезная угроза.

Словно шар ворона на сосне,
Под зеленой лапой притаилась.
Видимо мечтает о весне,
А может быть во сне она приснилась.

Не снегирь не пискнет, не синица,
Лишь всего декабрь на дворе,
Но какие радостные лица,
У играющей в Калтане детворе.