стена

Олеся Кузина
Стакан и не пуст, и не полон,
а без толку - кофе остыл.
Достал бы коньяк с верхней полки,
да только подняться нет сил...
И что там буянит декабрь?
Мне ваш новый год не с руки,
я сам себе сделал подарок -
простил сам себе все грехи.
Я сам себя вывел из клетки,
без помощи, без похвалы,
и, выйдя, сам выстроил стену.
Я перед ней. За ней - ты.
Я выстроил стену из камня,
и в камне я высек слова.
Ты их не прочтёшь. Ну и ладно,
я их высекал для себя,
и в них нет ни капли обмана
(я просто так жить не привык).
Я знаю, что выгляжу странным,
когда я иду напрямик...

Для правды не ищут причины,
а лжи я тебе не дарил.
В стене пробить дверь в твоих силах -

да только подняться нет сил.