В стиле Ретро

Анатолий Кузнецов-Маянский
Небо  с  полем  вновь  в  стиле  Ретро,
и  лыжня и  скрипучий  Снег.
До  Предместья  2 километра,
а  по  времени, - верно, - Век.
От  Данайцев что  ждать  гостинца?
Во  все  тяжкие: дуй - не  стой
устремился
              и  докатился
сам  до  Жизни  такой-сякой.
Клад  сыскал.
                И  раздал  по  требам,
попостился, когда  Среда.
И  какая -то 
               над  Вертепом
прослезилась, видать, Звезда.
Дал  пощёчину  Ветер  встречный.
В  хэппи  энде из  оперетт,
эх! в  Избушке  с  добротной  печкой
год  пожить  бы  хоть  на  послед...
Морок  схлынул.
                Лишь  показалось:
бьёт  поклоны  среди  Осин
расточивший  Патриархальность
в  меланхолии
                Блудный  сын.