Сад - виноград

Людмила Мутовина Стихи
"САД – ВИНОГРАД"

А в нашем доме теперь
   живут чужие люди.
Но нам казалось, поверь,
   что мы жалеть не будем!
До потолка мы скакали:
   ведь маме–инженеру
квартиру новую дали
   в пятиэтажке серой.
Там, понимаешь, вода
   сама бежит из крана.
И мы считали тогда:
   нет в мире лучше ванной!
Мы обожали наш двор,
   мы всех в округе знали.
А огород и забор
   с улыбкой вспоминали.
Мы пели: "Сад–виноград!
   Полоть не надо грядки!"
На подоконнике – сад.
   Как будто всё в порядке!
Расправив крылья, тогда
   по городу летали.
Но вот промчались года, –
   в квартире заскучали
По огородам, садам, –
   земли теплу живому.
Стал серый быт – не по нам:
   скучали мы по дому.
Нас душный город давил.
   И каждую субботу
Электропоезд возил
   на "дачную работу".
С энтузиазмом сажали
   мы овощи на грядке.
И урожай собирали...
   – Теперь–то всё в порядке!
А в нашем доме...

        Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. ( Ред. октябрь 2022 г.)