Листок блокнота

Людмила Мутовина Стихи
   
Я, как святыню, держу в руках
   листок блокнота, от гари чёрный.
Во всех изданьях, во всех стихах
   с тех пор рассказ тот ищу упорно.
Вновь паренька вижу юный лик.
   Но взгляд его – необычно строгий.
На полчаса их с отцом свели
   военной грозной судьбы дороги.
Листок блокнота к броне прижав,
   рифмует он за строкою строку.
И, перед боем отцу отдав,
   просил сберечь: "Заберу, дай сроку!"
Отец и имени не спросил.
   ...Не скоро будет Победа Мая!
Осенний дождик заморосил,
   следы и раны с земли смывая.
"Вперёд!" – команда была. И он,
   шагнув, пропал... Только строки эти
Возьму себе я, как эталон, –
   чтоб жили вечно они на свете!


            Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (ред. декабрь 2022 г.)