надо мной прозрачные льды

Александрит Мина
Сматываю нить обнажённых чувств,
время начинать свой последний танец,
мир не вздрогнет, если меня не станет,
если вдруг я, выдохнув, замолчу.
И стирая тексты черновиков,
катится клубок, как волшебный шарик,
он тебя настигнет, я обещаю,
полчищем воинственных мотыльков,
резких, агрессивных, как чистый бей
и всепроникающих, как агапэ,
чтобы не пришлось с поля битвы драпать
если сделал выбор убить - добей,
потому что дьявол к молитвам глух,
бог делами занят чрезвычайно,
я в стакан с холодным имбирным чаем
выливаю воск, достаю иглу.
..и по-человечьи скулит огонь
и сильнее воли к свободе науз..
я кормлю с ладони послушный хаос,
равнодушна к боли чужой, как хтонь.
Хорошо нам, верящим в чудеса,
даже если чудо со знаком минус,
я молчу себе, починяю примус,
пришиваю крылья, а дальше сам
можешь выбрать - жажду, тоску, беду,
выкуплена просьба на перекрёстке,
надо мной прозрачные льды и звёзды.
Я молчу. Мне не с кем болтать в аду.