Аполитичность русских - С нами Бог

Ираида Подшивалова
«…как смотрит русский человек на другого? Как на того, кто ему «противостоит», кто тревожит его сознание. Поэтому если другой для итальянца — чужак, для француза — варвар, для британца — конкурент, для немца — враг, то для русского он — еретик.» Рудольф Штейнер

Деятельность наших политиков
Задним умом вызывает досаду у нас,
Получается, плохие из них аналитики,
Слаб безопасности государства запас.

Русские в политике сущие дети,
Можно сказать, вовсе анти-политичны мы,
Вплетены в общеисторические сети,
Узко государственного интереса лишены.

Политика – от древнегреческого полис,
Город, государство - для индивидов они,
Русский в неопределённости повис,
Одарённость без продуктивности - это мы.

Политика, экономика, духовные деяния,
3 вещи для будущего особенно ценны,
Власть, явление, мудрость (познание)
Соответственно в сказке Гёте они названы.

Запад, Середина, начиная с России Восток,
Их страны все 3 направления осуществляют,
Только разный у них получается толк,
Основной инстинкт народа успех определяет.

Материализм – эпоха души сознательной,
С физической властью связана она,
Английская политика во всем мире значима,
Её эгоизм – врождённая англичан черта.

Миссия России в не очень близком будущем,
Ожиданием откровения живёт русская душа,
Политика не является для нас чем-то присущим,
Русские без посредников воспринимают Христа.

Политика русского человека делает больным,
Неестественна, разрушительна для него она,
Успех определяется не всегда кулаком стальным,
3-й вещью, Силой Духа Россия сказочно вооружена.



Рис. Гёте "Сказка о Зелёной Змее и Прекрасной Лилии"