Сказочка про ёлочку

Марина Беляева
Вновь снежинки падают целый день с небес,
Покрывают улицы, пруд и дальний лес.
Белое безмолвие – утро декабря,
Белые прохожие, белая Земля.

Дни предновогодние – мандаринный рай.
Шум базаров ёлочных – только выбирай
Лучшую красавицу, леди двух недель –
С ней легко и весело пережить метель.

Мишура пушистая, злато с серебром,
Запах хвойный  сладостный  наполняет дом.
Две недели праздничных быстро пролетят,
Только в лес красавица не придёт назад.

Мишура помятая, убраны шары,
И не слышно радостных криков детворы.
У лесной красавицы краток счастья срок.
Праздники кончаются. Ёлки – за порог.

Сколько их загублено ради торжества!
Новый год и светлое время Рождества
Промелькнут салютами, звёздами петард…
Мчатся души ёлочек в заповедный сад…

Засыпают ёлочки крепким вечным сном...
Под снегами белыми под метельный звон
Будут сниться ёлочкам летние леса,
Ручейки весенние, птичьи голоса.

Жгут костры, и слышится треск смолистых дров.
Молодая поросль в глубине лесов –
Маленькие ёлочки  зреют без забот.
Время быстро движется... Скоро Новый год…

                12.12.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.