Спинки на тропинке

Любовь Шарликова
Шла Иринка по тропинке,
Всюду снег и льда искринки!
Видит-странная картинка:
На снегу хохочет спинка!
Смех раскатистый несётся,
Спинка радостно трясётся!
-Странно,-думает Иринка,-
Почему смеётся спинка?
И нарядные ботинки
Вылезают из-под спинки...

Чудный день,
Снежок чуть кружит,
Заплетает сотню кружев!
Ногу, словно на перинку-
И по льду скользит Иринка.
Но недолго длится чудо...
Хлоп! Лежит Иринка грудой...
А красивые ботинки
Отскочили на тропинку.

И теперь уж на тропинке
Две смеющиеся спинки...