Я правильно ответил на вопрос?

Игорь Белкин Странные Вещи
Скажу я вам, в среду чужих людей
вживаться трудно, это аксиома,
и человек, оторванный от дома,
себя неловко чувствует везде!

На детские вопросы: где ты рос? -
изволь ответить честно, откровенно:
там, где впервые кровь забилась в венах
в тени лесопосадочных полос.

Посадки вдоль и поперёк ветров,
у них особый благородный статус
удерживать снега как предоплату
за урожай и за родимый кров!

Я правильно ответил на вопрос?
************** 2022г.