Декабрь

Иосиф Бобровицкий
На голых ветках снег искрится,
Повиснув нежной бахромой.
Вот и пришла Зима-царица
На смену осени хромой.

Ещё не зверствуют морозы,
И снежных туч нависла тьма.
Сухой и ароматный воздух
Нам дарит матушка-Зима.

Отрада - никаких забот.
Снег за окном идёт, идёт...
Не за горами - Новый Год!