Фасоль

Владимир Шостак
День обычный стоит сколько?
Если сможешь – оцени.
Он – как белая фасолька
В супе, где белеют дни. 
Мы привыкли черпать ложкой
И пихать в голодный рот
Суп с поджаристой лепёшкой
Из работ невпроворот.

Ничего. Жуём, глотаем,
И не давится никто.
Мы фасолью жизнь питаем,
В суп кидая штук по сто.
А фасоль бесценна эта,
Не купить и не продать.
Жуй, но помни мир без света,
Где придётся голодать.