Жизни плетётся тончайшая нить

Юшкова Евгения
Жизни плетётся тончайшая нить,
Пишется снова узор за узором.
Пройдено сотни дорог может быть,
Если вглядишься внимательным взором.

Если вернёшься ты в «здесь» и «сейчас»,
Ум успокоится твой понемногу.
Лезвием бритвы сверкнёт в тот же час
Только одна в твоей жизни дорога.

Будет трясти, будет вьюга, пурга,
Страшные штормы от века до века.
Не отклоняйся и помни всегда –
Ты не случайно пришёл человеком.

14 декабря 2022 года