Лакуны

Денис Созинов
А все народы вышли из лагуны,
из синих вод просоленных морских,
оттуда же и вышел первый стих
и первые скрижали или руны.

А если в исчислениях мирских –
народы и культуры ещё юны –
и в душах их огромные лакуны
зияют. Чем заполнят они их?:

наживой, кровью, или, может, светом
божественным? Но чувствуют ль его
и размышляют ли вообще об этом,

коль суета сует – важней всего?
Кто даст ответ закопанным скелетам?
За убиенных здесь – спросить с кого?

2022