Не сильно скомканные мысли. 21

Юрий Татаркин
На самом деле виноватая улыбка ни в чём не виновата. Это её владелец накосячил.

С головой подружиться так и не удалось. По-прежнему остаёмся в стадии шапочного знакомства.

Главная опасность случайных знакомств заключается в том, что иногда подобные знакомства заканчиваются браком.

Есть такие люди, которые стараются помочь советом именно тогда, когда им настоятельно не рекомендуют лезть с советами.

Особенно неприятны необоснованные обвинения. Такие нельзя опровергнуть - основ-то нет.

Возражение, высказанное с робкой улыбкой, по умолчанию считается неудачной шуткой.

Обстоятельный разговор обычно начинается с реплики: "Ну, давай ещё по одной!".

Иногда демонстративная лень - это не просто спонтанное бездействие, но акция протеста против любых видов действия.

Есть у меня заветная мечта - перестать мечтать. С годами осознал: мечта - это первая ступенька на лестнице разочарований.

Пришёл я однажды к выводам. А там меня не ждали и выгнали взашей. И строго заявили: "Без результатов, мужик, сюда не приходи!".

Если у тебя не поинтересовались: "Хочешь ли ты родиться?", то глупо рассчитывать на то, что спросят: "Готов ли ты умереть?".

Всё чаще ловлю себя на том, что услышав хорошие новости, сразу начинаю мучительно размышлять: а в чём, собственно, подвох?

С годами совесть устаёт мучить человека. И тогда, время от времени, спохватившись, советь недолго бурчит.

"Поиски увенчались успехом" - это уже перебор. Или ты находишь потерянное, или обретаешь успех.
 
Вот это "Хуже не бывает!" может сказать только человек с небольшим жизненным опытом.

Настоящее глубокомыслие - это когда тебе удаётся достигнуть дна размышлений.

Вполне понятно - что хочет женщина. Чтобы мужчина исполнял все её желания.

Похвали дурака за старательность - потом не расхлебаешь.

Друг твоих друзей не обязан быть врагом твоих врагов.

Хорошо устроенный бардак на дискомфорт не жалуется.

Хоть работа и не волк, но пострашней чихуахуа.