Промороженный полдень

Елена Лосева
Промороженный полдень. Луна бела,
Кружевною салфеткой в синенебье гнездо свила.
Разлинован над лесом
Небоскат белодымьем труб,
Вздох мой, иглисто-тесен,
Вьётся рядом, как белый спрут.