Горе-поэт

Анна-Верба
**

Мне не досталось в жизни ни шиша!
Я ждал подарка долго и напрасно
От той, что так ужасно хороша,
И той, что отвратительно прекрасна.

Я тело опустил в глубокий чан,
Поскольку всё давно осточертело...
Ох, как теснО, как холодно плечам!
Я - Маугли... Подкинь-ка дров, Акела!

Кто в паутине мухою повис,
Судьбой доволен глупо-простодушной,
Он не падёт соплёю прямо вниз,
Ему и так - спокойно и нескучно!

Фиксируйте скорей на киноплёнку!
Самосожженье - всё же не конец...
Мне только в рот не капайте свинец -
Я ВОЗРОДЮСЬ на пне - опёнком!

**

Примечание: никогда не видела одинокого опёнка...)