Вагнер. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
            

И кто?.. На то - Вагнер, крен, ал пот…
Чин мне б, гостям, кому школу чинил: кто неуч?..
Иконе - вер Рим, вот. Кому – живот,
Чан... Нет, сытно? Тс! А кому - бур гнева.

Раж жАра вен! Груб умок, а? Стон ты стен!          
На что вижу: мок-то в мирре венОк, и,               
Чу, енот, клин и - чулок шумок… Мят, согбен,
Мни, что планер-крен - гавота нотки.

14.12.2022

*Мирра – благовоние.