Белые лилии

Моника Масгеди Котова
Благородные белые лилии
Кто-то высадил ночью, в пургу.
Засверкали они в изобилии
Поутру на алмазном снегу.
Незнакомым и сказочно -царственным
Стал декабрьский двор за окном.
Чай горячий с ромашкой лекарственной
Завитки распустил над столом.
Отвернулась всего на мгновение -
Сделать несколько сладких глотков,
А снаружи уже преступление:
Кто-то нитку из тёмных следов
Проложил по простору лилейному,
Повредив монолит чистоты.
Так порою всего лишь мгновение
Длится краткая жизнь красоты…