Снегурочка

Лена Оливвла
"А по весне, как водится на свете,
Снегурочка растает. От любви".
    Марина Юрченко Виноградова
    http://stihi.ru/2020/12/23/8769

Лена Оливвла

А по весне, как водится на свете(с),
В свои леса вернутся соловьи,
Теплее станет леденящий ветер...

И целостность влюблённых половин
Разрушить не сумеет кто-то третий.

Расплавится от счастья снеговик,
Снегурочка растает. От любви(с).

___

Снегурочка растает от любви(с).
Попробуй удержись, не поплыви,
Когда погода об апреле бредит.
Тепло, как в марте, нынче. Чёрт возьми.
Мороз и солнце снова в раритете.

И не зимой любовь бы надо вить,
А по весне, как водится на свете(с).

Лина Светова


*

Зеркальная септима.
Часто септимой называют сонет, состоящий из катрена и терцета. Такой сонет носит называние половинный сонет или сонет-септет.