Параллели и перпендикуляры

Марк Львовский
Мы все параллели
Уже преодолели,
А перпендикуляры
Наносят нам удары.

Удары могут быть точны,
Но спят медведи до весны,
А мы зимой гуляем,
Друг друга согреваем.

Мы ищем исключений,
Да, для пересечений,
И в этой геометрии
Есть место для симметрии.