1014 Воспоминаний тронутые струны

Борис Воловик
Ушедшее время над нами кружится.
Живём, провожая осеннюю хмарь.
По лужам, замёрзшим, дождь робко стучится,
Но дней ноября, уходящих мне жаль.

Мне жаль, что с деревьев листва облетела,
Берёзок подросших, глаза и наряд,
Мне жаль, с журавлями любовь улетела,
Вернётся ли с ними, не знаю, назад.

Не знаю, когда белоснежная птица
Встряхнув опереньем покинула дом,
Сегодня озябшая птица-синица
Стучится в стекло - наш роман о былом.

Стучится в былое, за окнами осень,
Сердечко своё попыталась согреть,
Слезинка упала, наряды все сбросив,
Куда одинокой скажите лететь.

Лететь, и глаза опустила синица.
Неведомый страх и метель началась.
Неужто роман о былом только снится,
Где твой, о котором слеза пролилась...