Я уничтожен, Я сражён

Юрий Бесперстов
Я уничтожен, я сражён ,
Коротким взглядом,губ движеньем,   
И голосом на полутон
С налетом лёгкого смущения.               
Мне не проснуться, не прозреть
Без твоего прикосновенья...
О, Господи! Пошли спасенье,
В награду, выбравшему смерть.
Влюблен восторженно, смешно,               
Благословляя, встреч мгновенья,
Я жду, как, Божье проведенье,   
В любви, признанья твоего.               
            
Но, как судьбу предугадать,
Идя,  над пропастью по краю,
Всего лишь в двух шагах от рая,    
Не смея, о своей любви, сказать.