Будет завтра

Эдуард Халоев Раши
Красноречиво ложь
Покрыла толстым слоем
Беспечна молодёжь,
Довольная покроем

Убитое прозренье;
Лежит раскинув руки
Изжитое из душ,
Погрязших в самомненьи

Наверное легко,
Плескаться в пошлой луже
 Зато сидит пальто
На форме неуклюжей

Следите за собой,
За волнами гордыни.
Не трогайте рукой,
Немытою, святыни.

Сменились поколенья
И вот пришла эпоха,
Телесные стремленья
Уже изгнали Бога.

По кочкам примитива
Несутся души сонно
Глухая перспектива
Стучится монотонно

Бездушная тоска
Заполонила взоры
В которых небеса
Давно закрыли шторы

Вот ядовитый спазм
Ущербности убогой,
Вам перекрыл гортань
Для воздуха благого.

В какой-то глубине,
Есть ощущенье всё же
Что это не конец,
И завтра будет тоже…

        14 12 2022г.