Благословенна тишина

Елена Фанталова
Благословенна тишина
И снег, лежащий за окном,
И чувство, будто ты одна
Хранишь затихший ночью дом.

Еще нет звуков суеты,
И ты молчишь среди снегов
Без резких чувств, без маеты,
Без памяти тревожных снов.

Гнездо души — немая ночь,
Свет одинокий фонаря,
Тревога отступает прочь
Покуда не пришла заря.

И в этот чудный час ночной
Душе привольно и легко
Вдыхать заснеженный покой,
Дышать свободно, глубоко.

Ночь, 14 декабря 2022,