Кофе и пиво

Фёдор Малеев
Пока варил я кофе для жены,
Она кровать заправила коварно.
Не балуйте вы женщин, пацаны,
И не равняйте их со стойкой барной.

Я жизнь прожил, и знаю хорошо,
Как тяжело зимой без одеяла.
И не встречал я случая ещё,
Чтоб кружка пива это вытворяла.

А посему налейте до краёв
Напитка пенного, холодного, хмельного,
И уклонившись от пустых боёв
С друзьями в баре выпейте немного.

И возродится умершая плоть,
И побежит мурашками по коже...
А мне бы надо кофе намолоть,
Жену дразнить, увы, себе дороже.
12.12 .22 г.