Новая метла

Фёдор Малеев
Очередной пижон и долбоёж
Начальником дирекции назначен.
И угодить вышестоящим чтоб,
Свою карьеру с показухи начал:
"Эстетики добавте, господа,
Хочу, чтоб всё блестело и сияло!"
А вдруг быстрей помчатся поезда,
Когда чисты все стрелки и вокзалы?

И ну давай порядки наводить:
"Покрасьте пол, а тут протрите двери.
К объезду здесь порядок должен быть!
Вы заросли в грязи, как в клетке звери".

У подчинённых дел невпроворот,
Зима идёт, и мёрзнут пассажиры...
А этому всё - пофиг, лишь орёт:
"Вся суть работы - чистота в сортире!"

А здания построены давно,
Ещё при "коммунизма светлой сказке",
Дырявым стенам, вообщем, всё равно,
Какою их в мороз покроют краской.

"Не видно инвентарных номеров!
Таблички, чтоб единого размера!" -
Ох, чую, наломает дурень дров.
Откройте мне секрет, какого @ера
Латать и чистить ставшую трухой,
Чинить уже истлевшую основу???
Не надо заниматься чепухой.
Гнилую суть фасад не скроет новый.