О воровстве и милосердии

Фёдор Малеев
Вызывает боярина царь:
"Ты пошто, образина, заврался?
Срок постройки дворца - сентябрь,
А уже и ноябрь подкрался!
Я ж повешу тебя, козла,
Четвертую, пошлю на плаху!
Я очищу страну от зла!
Есть три дня, а иначе - на ... кол!"

Прибежал пройдоха в барак
И упал работягам в ножки.
Мол, не прав был, эдак и так,
Поработать надо немножко
По ночам и в праздничный день.
Вам оплата двойная будет,
Позабудьте про сон и лень...
Выручайте, добрые люди!
Материалом враз завалю,
(Он давно на дворе пылится).
И добавлю тем по рублю,
Кто особенно отличится!

Почесал затылок народ,
Подтянул худые штанишки:
"Ваши речи в голодный год -
Умирающему коврижки.
Нахватал подрядов - не счесть,
А народу нету на стройке.
Материал растащили весь,
Ну какие к едрени сроки?
Вам бы только "бабло пилить"
Казнокрады, ворье, барыги...
За растаты пора судить -
Враз узнает спина мотыги."

Пошумели, стравили пар,
Дохлебали свою баланду
И пошли выручать бояр,
А не то обезглавят банду...

Да, боярина все равно
Через год за подлог казнили...
А дворец этот сгнил давно,
Из дерьма, как видать слепили.