Нашей планеты в том предначертание

Алексей Фотиадис
Прискорбно ,но сегодня наблюдаю :
Соревнование правленья бездарей.
Их деградацию в процессе отмечаю,
Ум много ниже двухсотлетних кесарей,

Враги великие в то время состязались,
Железный Бисмарк, от России Горчаков,
Там в играх разума безумия исключались,
В оценках точки зрения врагов.

Сегодня даже стыдно вызов бросить,
Элита  выражденчества царит.
Толпа безумие Европы превозносит,
Мир интеллекту  не принадлежит.

Витки спирали дали миру греки,
Вложив туда надежду, антипод,
Море познаний: чистит грязи реки,
Закончится правленье сумасброд .

"Ума палаты", право слово,- есть,
В спирали ДНК блуждают мирозданием.
Настанет время и окажут ему честь,
Нашей планеты в том предначертание ...

Бисмарк - Эдуард Леопольд, фюрст фон Бисмарк-Шёнхаузен, герцог цу Ла;уэнбург — немецкий государственный и политический деятель, первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии по малогерманскому пути.

Горчаков -Светлейший князь Александр Михайлович Горчаков — глава русского внешнеполитического ведомства при Александре II, последний канцлер Российской империи.

Спираль - древнегреческий символ бесконечности