Пейзажное

Валерия Ванина
Изменённая реальность –
Зимний, белый натюрморт.
Снегопадная фатальность.
Серебро, хрусталь, фарфор.

Накрахмаленная скатерть –
Свежесть, хруст и белизна.
Всё с иголочки, всё кстати –
Кружева и бахрома…

Лишь не знаю, что пророчит
На полотнище повдоль
Крестик к крестику сорочья
Криптография следов.

То ли чёт, а то ли нечет,
То ли любит, то ли нет…
Взмах крыла, взлетает в небо
Белобокий «самолёт».

Ну, зачем такая смута –
Неожиданный стаффаж?
Натюрморт в одну минуту
Превращается в пейзаж…