О дипломах

Пётр Тютюнник
Тренируясь к празднествам на браге,
Всё я вижу под другим углом...
Вот...дипломы - дарят на бумаге,
Почему ж в "дипЛОМе" корень - лом?
Мыслью находясь в крутом изломе,
Рифмой притишаю дерзкий мат:
Почему есть "дип" в любом "ДИПломе",
Коль поэт - песец(!) не дипломат!??
Воопще, я резко негодую!
Да, награды авторам - нужны!
Но...давали б косточку какую,
Али в зиму - тёплые штаны...
Всем талантам надобно другое...
Что не стыдно людям показать...
А обои...есть у нас обои.
Чё картинкой стены засорять?
Мы, поеты - обчества обрубки??
Чёрт...в стране какой-то бардачёк...
Вон...спортсменам - женщины и кубки!
А поэтам - файлик! ...и молчок...
Файлик - это, больше, чем "непусто"?
Дали файлик - всем? На всё село?
Запашок пошёл гнилой капусты...
Что-то там, в Парнасе, прогнило...