Годы спустя

Вера Привал
Всем привет. А я - всё том же -
О всякой хвори, тоске негожей.
О злой системе уничтожающей
И о себе - кое-как в ней выживающей.

Года не такие уж, скажем, долгие,
А жизнь - угрюмая, злая, колкая.
Я думала раньше, что всё изменится,
Что мой успех никуда не денется.

Но всё иначе, увы, устроилось.
Я на дне почему-то норм освоилась.
Ведь казалось бы, дно должно мотивировать.
Но я к нему так хорошо адаптировалась.

Ужас какой-то, ум мой мечется.
Я боюсь, что системой он покалечится.
Но он почему-то только яростней.
Напротив - всё время борьба с реальностью.

Жизнь взрослая очень странная.
Система ломает, она - не гуманная.
Ощущаю себя как будто обманутой.
В эту мерзость продажную не охота быть втянутой.

Но Иисуса путь проходить не хочется.
А без прогибания под мир ничего не строится.
Исчезать с Земли - вариант бессмысленный.
Выхода нет ни в чём.
Спасибо, что выслушали.

Вера Привал

30.09.2022