Я больше не вернусь сюда

Маргарита Матухина
Стою под дулом автомата,
А солнце светит и цветут
В саду вишнёвые деревья.
Я понимаю весь абсурд.

А жить так хочется и сердце
Стучит от страха и тоски,
От безысходности мгновения…
Ты жизнь моя не уходи!

И всё вокруг, как сон крамешный,
Я всё пытаюсь осознать
Со мной ли это происходит…
Повсюду слышен детский плачь.

Закрыв глаза, дышу весною,
Я слышу пенье соловья…
Вокруг такое наслаждение,
А я в слезах стою одна.

Пытаюсь порванное платье
Прикрыть дрожащею рукой…
Ухмылка грубого солдата
Пронзает сердце... Что со мной?

Я знаю, этот сон кашмарный,
Вдруг прекратится навсегда.
И я покину эту Землю,
Я больше не вернусь сюда.

14. Апреля 2022