12. Философский камень

Вадим Крашенинников
часть 1.

  Бытует такое представление, что ёжики таскают клубнику, яблоки, грибы, арбузы (ну-ну) - на спине. Типа, натыкал на иголки, и потащил.. куда, кстати говоря, потащил, науке неизвестно. Есть только вольные фантазии в картинках для детей, ничего общего с реальностью не имеющие. А у ёжиков высокоразвитый интеллект, и двенадцатипоточный, говоря компьютерным языком, процессор. Так что вы никогда не увидите ёжика, который умер с голоду, потому что не смог дотянуться до яблока на спине. У них же маленькие лапки, что они, дураки что-ли? У ёжиков давным-давно все продумано: - У них есть рюкзачки! У каждого. Двенадцать рюкзачков  позволяют перенести уйму разнообразного полезного.. мм.. барахла. Даже есть рюкзачок-холодильник. Один, два - точно не знаю, но точно знаю, что есть.
  И вот, Ведун (тот, кто сегодня), озаряется идеей - "надо ехать на Бали!" - там везде лето, там море, тепло и вообще красота! И вот эта идея жахает, как молния в торт со свечками, и тут же начинается этакое броуновское движение - одиннадцать ёжиков перебегают с места на место, сталкиваются, меняют направление - в общем, понять, что происходит невозможно, от слова "совсем". Ах да - одиннадцать - это потому, что один ёжик устремляется в банк. Да, самый обычный такой банк, каких много - Пупков-банк, БэБэБэ, Омикрон-банк и тому подобное. И не то, чтобы там счёт был, или вклад, или ещё что. Ничего такого, никаких хитрых схем, а просто - когда в прошлый раз сюда заходил ёжик, он оставил в уголке рюкзачок - просто так, в уголке, маленький рюкзачок с надписью "для денег".

Санкт-Петербург
14 сентября 2022г.