Про Катю и мишку

Борисова Елена Леонидовна
Грустно мишке без хозяйки,
Целый день сидит один.
Только он, да птичек стайка
За окошком у витрин.

Ну и что им мишка скажет?
Мишка глазом не моргнёт.
И они не знают даже,
Что он грустный - Катю ждет.

В детском садике Катюша
А когда она придёт
Нет, не будет мишке скучно
Его на руки возьмёт.