Мороз, мороз, пушистые берёзы

Алла Станишевская
Мороз, мороз, пушистые берёзы,
И на земле периной белый снег,
И на окне мороз рисует розы,
Зимы сокровища поделены на всех,

Всё в серебре и воздух свежий-свежий,
И воробьи кормиться к нам летят,
Прекрасный день: снежинки мягко, нежно
На зимнем солнышке блестеть, сиять хотят,

А поутру  выходишь ты из дома-
Сугроб до пояса и просто не пройти!
И ямки ровные в снегу тебе знакомы:
Твой кот ходил, уже "прокладывал пути",

И снова весело в снегу красотке-лайке,
Она подпрыгнет и лизнёт тебя в лицо,
Ты крикнешь: "Выходи"-её хозяйке,
И та дышать с улыбкой выйдет на крыльцо,

Зима, мороз, пушистые берёзы,
Всё в серебре и будто всё твоё,
Оставь-ка лету и весне живые розы,
Зима идет, давай, любуйся на неё!