Планы

Лена Оливвла
Лина Светова

А у меня совместных планов нет
с тобой. Меня к тебе не манит.
Живу одна. Так много-много дней.
Соскучилась и снова строю планы.

Подстриглась, поменяла пудры цвет
и выучила пару заклинаний...
А, главное, нажарила котлет.

___

А, главное, нажарила котлет,
Нарезала салат, включила чайник:
Шикарный приготовила обед
На всякий случай, вдруг вернёшься рано.
Соскучишься, подумав обо мне.

Вот, в прошлый раз: приехал ты спонтанно,
А у меня совместных планов нет...

Лена Оливвла.

*

Зеркальные септимы.
Часто септимой называют сонет, состоящий из катрена и терцета. Такой сонет носит называние половинный сонет или сонет-септет.