Про интернет-друзей

Татьяна Кадникова
Зайдешь в Интернет и вздохнешь от досады –
С подвохом она, виртуальная жизнь:
Не счесть здесь людей, что "дружить" со мной рады –
Чтоб тут же услуги свои предложить.

Общенье в сети – невеликая сложность:
Здесь нет обязательств, страданий, разлук.
Но в дружбе ценю я тепло и надежность,
Пусть он – виртуальный, но все-таки друг.

По людям душевным я чувствую голод –
Приходят не те! Профиль мой невезуч:
В "друзьях" у меня и юрист, и астролог,
Риелтор, психолог, квартиры под ключ.

Расспросят, как жизнь, как здоровье, работа,
Улыбку похвалят, волос моих шелк –
Заходят с того или с этого бока...
И следом... получишь рекламы мешок.

И веришь, что есть за огромной завесой
Твой друг на всю жизнь. До него только шаг –
Спешит на страничку к тебе с интересом,
С желанием поговорить по душам.