накануне

Олег Москалик2
                специально для конкурса "Абсурдистские стихи" 
                http://stihi.ru/2022/12/11/8352


В маленьком городе Пенном,
в юго-восточном Зы
глухо сжимаются стены
предродовой грозы.
Строем бредут черепашки,
ниндзи взрезают плоть.
Пахнет грехом вчерашним,
пробует уколоть.
Спицы вставляют в веки.
 - Просто смотри, держи!
Видишь несут человеки
лыжи огромной лжи.
Палками бьют друг друга,
бренное гонят прочь.
Теплится ветер с юга.
 - Светлое не морочь!
Бог залезает в уши,
змеи ползут к ногам.
Пьяные бродят груши
старых знакомых дам.
Лужи, купаясь в асфальте,
стряпают серый день.
А на далёкой Мальте
где-то под сорок.
Тень...