Там жизнь и смерть

Нина Лавренова
Ты не обижена любовью,
Ты не обижена теплом,
Но одиночество порою
Вдруг настигает даже днем.
А вечерами-еще хуже:
Идет война, там,за окном.
Ракеты-грозное оружие,
Непостижимое при  том.
 ******
А на экране-все спокойно:
Там шоу,песни, смех детей...
Все параллельно-невозможно,
Как жить теперь среди людей?!
 *****
Ведь жизнь и смерть в обнимку
           рядом
В сыром окопе в этот час...
Не дай нам Бог увидеть взгляды
Российских матерей сейчас!
Для них-теперь вся жизнь-
          молитва.
За всех, и павших, и живых...
И ты молись своей молитвой,
Родных героев поддержи!
   
  4 ноября 2022г.