Рубануть бы во всю...

Евгений Гешин
           А.И.Коврижных

Рубануть бы, во всю, сплеча –
посмотреть, что в душе останется.
Для чего этот мир зачат,
коли в нём человеку каяться?!

Исколоть пеньки на дрова,
посадить сосну, ниже пояса.
Есть у жизни свои права,
да узнать про них слишком боязно.

Если честно, как на духу –
всё не так, как казалось в юности:
подковать могли и блоху,
но зачем её себе в дом нести?..

На погосте конец зимы,
и сама она как налётчица.
«Лучше б мы,- сказать,- лучше б мы…» -
Жить в таком бреду вряд ли хочется.

Полумесяцы да кресты,
звёзды новой эпохой выбриты.
И зияют открытые рты
у могил красной глиной губ выверты.