Декабрь

Дмитрий Орлов 7
 Декабрь, минус сорок два,
Диск солнца щёки обжигает,
Отставлены несрочные дела,
Горячий чай сон разгоняет.

И всё равно желаний нет,
Игрой какой нибудь заняться,
Слегка приглушен в лампе свет
И нет причин не улыбаться.

Петрович Климовну кивком,
Невинно, в спальню приглашает,
Она, под вязанным платком,
Намёк не приняла, зевает.

Уж, скоро вечер, с неба мгла
Всё неживое покрывает,
В окне декабрь, сорок два,
В полёте птица замерзает.

Вот, так же, день не догорел,
После обеда сник, угас,
А все, кто плотненько поел,
Придумали себе сон-час.